Вниманию всех радиолюбителей Оренбургской области!

Инициативной группой радиолюбителей Оренбурга в составе Сергея Кирюхина (RU9SO), Сергея  Страшникова (R9TO) и Якова Фридмана (RC8SC), учрежден радиоклуб «Южный Урал».

Основные цели созданного Клуба – развитие радиолюбительского движения, проведение Клубных соревнований, слётов, дней активности, развитие дипломных программ и многое другое.

Членом Клуба может стать любой радиолюбитель Оренбургской области (вне зависимости от его членства в СРР), России и зарубежных стран, который согласен с Положениями Устава Клуба и готов по мере своих сил и возможностей  работать на благо радиолюбительского движения.

Членство в Клубе абсолютно бесплатное, материальная база будет строиться на добровольных пожертвованиях.

Ознакомиться с Уставом Клуба, а также скачать для заполнения заявление-анкету можно по следующим ссылкам:

- Устав Клуба;

Скорректированная версия Устава. Дополнения внесены по просьбе наших ветеранов - членов оренбургского радиоклуба "Эфир" 

- заявление-анкета в формате .pdf;

- заявление-анкета в формате .doc.

Заявления-анкеты просьба направлять на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С вопросами по деятельности клуба просьба обращаться:

Яков Фридман, RC8SC, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., моб. тел.: +7 922 625 6405

 

 

Комментарии   

0 #10 rz9sp3 24.04.2019 16:01
Наверное поддержу инициативу создание клуба "Южный
урал", почему наверное , потому что пережил развал клуба "Эфир". Слишком много потеряно за этот период.
Много кратное перемещение в связи с отсутствием своего угла.( Постникова, Володарского (училище связи 11, Парковый, Постникова 2 этаж, и самое обидное потеря можно сказать исторической ценности во дворе радио школы ДОСААФ., а теперь и веранды
таким трудом обустроенной в морской школе.)
Никого не буду осуждать за это, сам виноват за пассивное участие в этом вопросе. Сколько раз собирались обустроить свою обитель на Постниковой.
Но по моему мнению не в помещении главный промах развала клуба Эфир, а главное в атмосфере общения. Некоторые здесь высказываются, сравнивая с питейным заведением категорически не согласен. За все сорок с лишнем лет, одно уважительное отношение к членам этого клуба.Получив первый наблюдательский позывной в этом клубе, познав телеграф и главное получая ответ по любому техническому вопросу в живую общаясь с опытными РАДИОЛЮБИТЕЛЯМИ я был полностью удовлетворен своим хобби. А после армии получил свой позывной 4 категории из рук этих же товарищей.
А какие выезды были в полевые дни активности...
Где это теперь? Сколько раз собирались открыть репитер на двойку, последние пять лет и разговора об этом нет, а вот для соревнований охота на лис давайте накупим портативок и два раза в год про демонстрируем работу с молодежью....Именно про демонстрируем. Будучи в Ульяновске узнал, что там несколько клубов радиолюбителей в городе и разошлись они по величине денег в кармане. Богатенькие в одном месте по бедней в другом, слава богу у нас этого пока нет.Говорю пока потому что как еще посмотреть....
Создание нового клуба с традициями клуба Эфир и уставом поддерживаю! RZ9SP Александр 62 года от р.х.
-1 #9 rc8sc 24.04.2019 06:48
Доброе утро!
В разделе "Предложения, пожелания" создана новая ветка по данной теме. Просьба все комментарии оставлять там.
Спасибо!
Яков, RC8SC.
+1 #8 rw9sj 24.04.2019 02:36
Хотел ответить в личку на е-мейл R9TO на его письмо присланое мне лично, - он посчитал своё письмо "эмоциональным" и не стал его выкладывать в коментах. Ну и правильно что не стал! Хотя вопросы для обсуждения по этой теме есть и конечно будут возникать в процёссе становления клуба.
Я позвонил создателю (и хозяину) этого сайта Николаю (RA9SNJ), к стати Кувандыкский радиолюбитель, c прозьбой перевести все коменты в отдельную тему - на что он ответил, что тему должны создать тот кто опубликовал сообщение об учреждении клуба. Ведь во время деятельности клуба будут возникать вопросы и предложения требующие обсуждения - неужели считаете что всё это должно читаться в коментах информации об учреждении клуба? Подсуетитесь пожалуйста учредители, а народ в тему подтянется.А так что кидать бисер или громы-молнии на инфо об учреждении клуба? А вот в теме форума уже каждый может высказаться - даже эмоционально и публично.

P.S. Я не противник клуба, но пока не вижу себя в нём.
0 #7 ra9sk@mail.ru 23.04.2019 13:08
Зацепило, значит за живое... Хамить не собирался и оскорблять также никого не хочу... Немного погорячился с высказываниями, sorry... По поводу пришел на все готовое... Пришли мы с Горбачевым на пустое место в апреле 2012 года в буквальном и переносном: помещения нет, р/станции нет, судейской коллегии нет, аккредитации в Минспорта нет, планов соревнований и других сведений нет (кроме С.В.Верещагина протоколы Совета и взносы) , Это на все готовое? Все это сейчас организовано: организация оформлена в Минспорта области, выезды на ЧР финансируются, соревнования в области в плановом порядке проводятся, судейская коллегия создана, спортивные звания присваиваются,
с ГО ЧС подписано соглашение о взаимодействии, все вопросы по радиолюбительским вопросам решаются. Пока в руководстве ДОСААФ были адекватные люди, отношения были нормальные. Когда начал Липов хамить и выбросил наше оборудование, где занимались дети, я что, должен был утереться? На мои просьбы помочь все наши коллеги, в т.ч. и Кирюхин, и Фридман, вместо того чтобы поддержать, поставить на место хама, все промолчали, а после вообще инициировали закрытие деятельности с детьми на базе ДОСААФ, короче сдали... Может как раз готовили почву под будущий клуб?
Коллективные станции мы открыли в Кувандыке, в Тюльгане, в Абдулино, в президентском кадетском училище, другое дело как они работают, проблем везде хватает...Ситуация такая, что наше дело всем становится по барабану... Григорьев пытается активизировать деятельность СРР, и неплохо получается, но не во всех регионах, нашему похоже не везет... Трансиверов направо-налево никто не обещал, это уж Ваши фантазии.. ДОСААФ мне ни копейки не платил, сочинять то уж не надо. За работу с детьми я получаю зарплату, из нее же все траты на работу с ними и на проведение спортивных мероприятий. Для примера только автобус для перевозки детей на областные соревнования 5000 руб, из бюджета я их не брал... По увеличению суммы взносов посмотрите в других регионах для сравнения, у нас еще более менее.
Предыдущий комментарий возможно был на эмоциях, еще раз прошу извинить за неправильно выбранный тон. Под финиш: за 6 лет особой заинтересованности в радиоколлективке на базе ДОСААФ не увидел, подъема активности радиолюбительского сообщества для проведения каких либо мероприятий (кроме собственно плана спортмероприятий РО СРР) так же нет. Притока молодежи практически нет. На последней конференции РО СРР в январе 2019 года кое как выбрали Совет, никто не хочет работать на сообщество. Это тоже моя вина?
Отсюда вывод - чего мне оправдываться и перед кем? Я честно отпахал семь лет, чего и вам всем желаю, если что то получится...
-1 #6 UA9SIV 23.04.2019 05:59
Ну вот, хотел свои пять копеек добавить.
Но опоздал, Cергей R9TO свой Рубль добавил!!!
0 #5 Bot 22.04.2019 22:17
Цитата:
21.04.2019 17:56
Приветствую всех вменяемых радиолюбителей!
Интересно, а кто здесь вменяемый или невменяемый, «не на себя-ли кумушка пора оборотиться»?
Я считаю это прямым оскорблением радиолюбительского сообщества…

Поскольку данный «товарищ» дальше перешел на личности, то я считаю своим долгом ответить на хамские выпады. Отнюдь, не HAM-ские...


Цитата:
Хочу выразить свое мнение по поводу этой, я бы сказал авантюры.
Никакой здесь авантюры нет и не было даже в мыслях у учредителей данного клуба. Мысль о воссоздания клуба по типу областного радиоклуба «Эфир» давно витала в воздухе и по предварительному опросу радиолюбителей все с восторгом воспринимали эту идею. Нужно было место, где могли-бы встречаться радиолюбители и пообсуждать наше любимое занятие, наше хобби. Много раз всегда и всем говорю – это ХОББИ и не должно быть никаких обязательств, кроме тех, которое определяет государство. После того, как было объявлено о создании такого клуба, клуб уже насчитывал более 20 членов!

Цитата:
Летом 2018 года г-да Кирюхин и Фридман вместе с новым председателем ГО ДОСААФ г.Оренбурга Липовым "благополучно" ликвидировали коллективную радиостанцию на базе ГО ДОСААФ, заставили демонтировать антенное хозяйство, сдать помещение, на которое наше сообщество затратило средства, (там было только моих личных около 100 000 руб), выгнали меня с пацанами, хорошо областной детский центр принял и пока существуем...
Благодаря именно Кирюхину С.Г. (RU9SO) и его компании удавалось на протяжении долгого времени удерживать это помещение, открыть эту радиостанцию и вместо того чтобы поблагодарить его за это, вы, Константин Петрович поливаете его грязью. Вы, и только вы виноваты в том, что вас с позором выгнали из помещения ГО ДОСААФ. Наверное только неадекватному человеку придет в голову писАть заявление в прокуратуру на руководство городского ДОСААФ. Кому из руководства понравится такое отношение, которое на бесплатной основе для РО СРР (коммунальные платежи, платежи по эл. энергии, аренде) предоставляло помещение!
Я не говорю уже о компании Кирюхина С.Г. в какое положение вы его поставили и сколько ему пришлось вынести, чтобы повернуть отношения в нормальное русло.
По поводу средств – это ваши личные проблемы, коли не умеете организовать работу со спонсорами. Тем более антенны и оборудование вы забрали себе обратно. Да, и вам в наследство были переданы средства РО СРР, которые были у нас на балансе. Наша команда неплохо работала со спонсорами и нам хватало средств не повышать взносы РО СРР по несколько лет.
Напомнить насколько вы подняли взносы в первый год, когда вы возглавили РО?, Кстати, это очень хорошо перекликается с вашими тезисами, когда вы выдвигались на пост руководителя РО СРР – тогда вы кричали на каждом углу – «доллар, доллар у вас в каждом глазу» и деньги. Мы вот придем и откроем по коллективке в каждом районе, дадим всем этим коллективкам по трансиверу.
Ну-ну, и где все это…Было такое Константин Петрович? И с ДОСААФ у нас всегда были очень хорошие отношения и никто нас не выгонял из помещения. Константин Петрович, вы всегда работали большей частью на собственный пиар и на зарабатывание денег. Вы получали з/п в ДОСААФ и получаете з/п работая с детьми. Работа с детьми - это очень похвально, но когда работаете за деньги на другую организацию, то не нужно прикрываться деятельностью РО СРР.
Мы-же работали только в рамках СРР и на общественных началах

Цитата:
А теперь на разрушенном создается какая то непонятная параллельная СРР структура с задачами абсолютно схожими с Уставом СРР. Зачем?
Никакой параллели нет и все, кто желает может вступить в данный клуб - пож., двери для всех открыты, кто хочет нормального общения. И здесь нет разграничений член ты СРР или каких-то еще других клубов, как на данный момент стало происходить в СРР.
По поводу разрушил… Класс! Кто разрушил-то? Пальцем будем показывать? И причем тут клуб «Южный Урал»? Если вы у себя в поселке организуете людей и будете бегать по вечерам, то вам что, нужно для этого вступать в Федерацию «бегунов» в г. Оренбурге или в РФ? Не думаю…, а полагаю, что выработаете критерии (Устав), назоветесь «БегОм за здоровьем» , по которым, например нельзя курить и употреблять спиртные напитки во время бега.
Цитата:

Сам Яков был членом СРР, секретарем Совета, были точно такие же задачи по радиолюбительским направлениям, хочешь работай в эфире, гоняй DXов, хочешь организуй соревнования, каждый год в плане они есть, Минспорта всех их учитывает, выезды финансирует, призовые дела помогает решать, участвуй в соревнованиях, получай спортивные звания и развивайся. Чего не хватало?
Причем тут вновь организованный клуб? Клуб не претендует на это…Откуда это в вашей голове возникло? Почитайте хотя-бы Устав клуба, а то получается (с) «не читал, но осуждаю»
Повторяю! Никто не собирается что-то у РО СРР отбирать – решаются задачи СРР, и замечательно! А по поводу развития в радиолюбительстве в последние годы, кроме трепа на «двойке» что-то другого не видно :-(

Цитата:
Амбиции перехлестывают? Зачем устраивать раздрай в обществе? Все, что декларируется в предлагаемом Уставе уже есть в Уставе СРР, чего не хватает? Или Сергею Страшникову захотелось как то себя реабилитировать, в компании?
Мне реабилитировать себя не в чем, и не за чем, я сколько мог, столько и руководил сначала федерацией радиоспорта области, а затем РО СРР. Будучи сильно занятым по месту основной работы, я много раз просил освободить меня от этой должности, но никого не нашлось меня заменить тогда. Тем не менее нам (команде) удалось удержать организацию от развала в тот непростой период реорганизации от федерации радиоспорта к РО СРР. До сих пор огромная благодарность Сергею Як. Верещагину, Р.Х. Самакаеву, П.М. Салищеву, В.С. Витковскому и многим другим, кто возглавил тогда комитеты, за неоценимую помощь на начальном этапе и в дальнейшей работе. Вы-же пришли на все готовое и то умудрились все развалить…
А по поводу амбиций, поверь, у меня они есть, только в другой сфере, где у меня что-то получается! И не в радиолюбительстве.. Радиолюбительство для меня просто увлечение, которое, кстати во многом помогало в развитии.

Цитата:
А смысл и будущий результат всей этой возни с громкими словами? В лучшем случае как и было до апреля 2012 - пришли, посидели, попиз ...ли ну и конечно пиво без водки - деньги на ветер.


Соринку в чужом глазу вы видите, а вот бревно в своем, увы… Если и были небольшие шалости с пивом в бытность руководителя клубом Мартынова В.В., то это не выходило за рамки приличий.
А вот при вас, извините, доходило до пьяных драк и падений в пьяном угаре с первого этажа ГО ДОСААФ в подвал. Так, что, у кого что...
Ну, а попиз…оставляю на вашей совести.

Цитата:
Ничего серьезного из этого предприятия не выйдет, один пшик...
Время покажет.

Цитата:
Удачи ...
И вам …

73! Сергей, R9TO.
0 #4 rc8sc 22.04.2019 18:32
Валерий, добрый день!
Во-первых, большое спасибо за активное участие в дискуссии, а также за Ваши абсолютно обоснованные вопросы!
Теперь ответы по существу Ваших вопросов:
1. По кол-ву членов Клуба (для справки) - на данный момент свое членство в клубе подтвердили около 20 человек, среди них всем известные наши радиолюбители-ветераны: RV9SA, RW9TP, R9SD, RW9SQ, 4Z5SG, UA9SIV, R9SG и др. Двери клуба открыты для всех желающих.
2. По названию Клуба - был проведен анализ существующей ситуации, клубов с подобным названием найдено не было. Советоваться с другими регионами по поводу выбора названия собственного клуба считаем излишним.
3. По поводу соревнований - для проведения ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнований по радиосвязи на КВ существует РО СРР с аккредитацией в Минспорта области, где присваиваются звания и разряды. В тоже время мы вправе, и это есть в планах, сделать соревнования клубов, регулярные дни активности, без каких-либо разрядных норм и учредить свои призы и дипломы.
4. По спонсорским деньгам - конкретной программы по привлечению спонсорских денег нет, никто не планирует собирать деньги просто так, например, для “развития радиолюбительства”, а только для решения конкретных задач. На сегодня эти конкретные дела уже есть – это материалы для ремонта, мебель, радиостанция и антенна на 144 МГц, а также активное ДОБРОВОЛЬНОЕ участие на протяжении нескольких суббот подряд многих наших радиолюбителей (членов обеих организаций) в работах по приведению общего помещения общего помещения Клуба и РО СРР в нормальный вид.
5. По СРР - еще раз повторяем – радиоклуб «Южный Урал» - это не альтернатива СРР, и никто даже не пытается делать что-то подобное. Люди просто хотят собираться по интересам, без всякой политики и прочей «обязаловки». Еще одна важная цель - ВОЗРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИЙ ОБЛАСТНОГО РАДИОКЛУБА "ЭФИР" в г. Оренбурге, если про который кто-то помнит. Мы и многие наши ветераны, которые поддержали идею создания ПРЕЕМНИКА того Клуба, помним об этом, и у многих даже еще сохранились его "корочки".
6. По команде от Клуба на ОЗЧР – а что плохого в том, если будут дополнительные участники, которые могут выехать от какого-то клуба? На наш взгляд - это только лучше. А вот в следующих соревнованиях на КВ «Союз Клубов», которые ежегодно в феврале проводят РО СРР по Приморскому краю и Радиоклуб Кристалл (ARCK), команда от РК «Южный Урал» точно будет работать!
P.S. Считаем необходимым напомнить, что соревнования "Оренбургский пуховый платок" были придуманы и впервые проводились по инициативе RU9TC – Страшникова Владимира Григорьевича, по им же разработанному Положению. И спонсировались эти соревнования самими радиолюбителями и привлеченными спонсорами!
С уважением, руководство РК «Южный Урал»: Яков Фридман RC8SC, Сергей Кирюхин RU9SO, Сергей Страшников R9TO.
0 #3 rw9sj 22.04.2019 05:49
Ну вот!
Наконец то появились коменты.
Уважаемыё учредители "клуба" - беру в кавычки потому что Клуб только пока в проекте.
По сути вы пытаетесь создать альтернативу Региональному Отделению СРР (РО СРР) - в предложеном вами уставе нет практически никаких конкретных пунктов отличающихся от устава СРР, за исключением "бесплатного членства" - дешёвая пропаганда.
Есть несколько вопросов к учредителям пока ещё только учреждённого клуба ( из трёх человек).
1. А Челябинцы не будут претендовать на название "Южный Урал" - они ведь как известно "суровые челябинцы" и тоже числятся на Южном Урале?
2. Будут ли поддерживаться вновь учреждённым клубом, областные и уже неплохо популяризированы в России соревнования "Оренбургский пуховый платок"?
(естественно из пожертвований и спонсорских вложений в финансы клуба)?
3. Изложите хотя бы примерную программу возможности привлечения спонсорских денег, пожертвований и их реализацию в "развитие и популяризацию" - пока в вашем "уставе" только лозунги.
P.S. Господа хорошие надеюсь ваши намеренья благие, но вот вопрос 4. Нахрена создавать параллельную структуру РО СРР в области? Единственным оправданием на мой взгляд это возможность посылать на очно/заочные соревнования из области две команды - одну от РО СРР - вторую от "клуба", а тут вопрос сложный...
Жду ответов.
de RW9SJ /Валерий/ - член СРР с 1994 года.
0 #2 ra9sk@mail.ru 21.04.2019 17:57
Прошу активнее высказываться, а то на сайте у нас тишина гробовая...
0 #1 ra9sk@mail.ru 21.04.2019 17:56
Приветствую всех вменяемых радиолюбителей!
Хочу выразить свое мнение по поводу этой, я бы сказал авантюры.
Летом 2018 года г-да Кирюхин и Фридман вместе с новым председателем ГО ДОСААФ г.Оренбурга Липовым "благополучно" ликвидировали коллективную радиостанцию на базе ГО ДОСААФ, заставили демонтировать антенное хозяйство, сдать помещение, на которое наше сообщество затратило средства, (там было только моих личных около 100 000 руб), выгнали меня с пацанами, хорошо областной детский центр принял и пока существуем...
А теперь на разрушенном создается какая то непонятная параллельная СРР структура с задачами абсолютно схожими с Уставом СРР. Зачем? Сам Яков был членом СРР, секретарем Совета, были точно такие же задачи по радиолюбительским направлениям, хочешь работай в эфире, гоняй DXов, хочешь организуй соревнования, каждый год в плане они есть, Минспорта всех их учитывает, выезды финансирует, призовые дела помогает решать, участвуй в соревнованиях, получай спортивные звания и развивайся. Чего не хватало? Амбиции перехлестывают? Зачем устраивать раздрай в обществе? Все, что декларируется в предлагаемом Уставе уже есть в Уставе СРР, чего не хватает? Или Сергею Страшникову захотелось как то себя реабилитировать, в компании? А смысл и будущий результат всей этой возни с громкими словами? В лучшем случае как и было до апреля 2012 - пришли, посидели, попиз ...ли ну и конечно пиво без водки - деньги на ветер. Ничего серьезного из этого предприятия не выйдет, один пшик... Удачи ...

You have no rights to post comments