Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Лисы в загоне

Лисы в загоне 3 нед. 5 дн. назад #362

  • RA9SNJ
  • RA9SNJ аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Сообщений: 98
  • Репутация: 1
  • Спасибо получено: 5
20 мая 2018 года состоялись соревнования по спортивной радиопеленгации (Охота на лис), и вышла неприятная история...


Общероссийская общественная организация
Союз Радиолюбителей России

ОРЕНБУРГСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Россия, 460002, г.Оренбург, ул. Рыбаковская, 55
E-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
моб. 89619228399



от 21 мая 2018г.

Прокурору г.Оренбурга
Жугину А. В.

Копия:

Начальнику отдела полиции №1
МУ МВД России Оренбургское
подполковнику Григорьеву А.В.
И.о. министра
Министерства физической культуры,
спорта и туризма
Оренбургской области
Лискун Г.А.






Согласно календарному плану спортивных мероприятий Министерства физической культуры, спорта туризма Оренбургской области 20 мая 2018 го-да ГАУ «ЦСП ОО» и Совет регионального отделения Союза радиолюбителей Оренбургской области проводило спортивное соревнование «Открытый очный Чемпионат и первенстве Оренбургской области по спортивной радиопе-ленгации «Охота на лис». Начало соревнований планировалось на 12.00.

По условиям соревнований на территории парка им В.П.Чкалова (За-уральная роща г.Оренбурга) были расставлено пять постов с операторами из числа взрослых радиолюбителей и судей с радиостанциями для контроля про-хождения спортсменами дистанции и также была организована радиосвязь между стартом, финишем и постами в режиме реального времени.

На соревнование прибыли учащиеся из Оренбурга, Орска и Новотроицка, всего 22 человека в возрасте от 12 до 20 лет. Каждая группа имела взрослого сопровождающего на время пути следования к месту соревнований, специаль-но был заказан автобус из ООО «Наш Городок», оборудованный специально для перевозки детей. На место соревнований в Зауральную рощу мы прибыли в 12.15. Место старта было определено на Большой поляне в восточной части рощи, где и находился мобильный пост полиции (т.е все наши действия были у них на виду) место финиша было определено на летней эстраде возле пеше-ходного моста через р.Урал в центральной части рощи.

Трасса проходила по центральной асфальтированной аллее с расстановкой постов по 150-200 мет-ров вправо – влево от аллеи и расстоянием между постами 250-300 метров. После расстановки постов, проверки связи в 12.48. первый спортсмен вышел на дистанцию.

Примерно в 13.10. я увидел дым и несколько мест возгораний в справа от асфальтированной аллее по направлению движения к мосту и к финишу нашей трассы. Старшие мои воспитанники и я поспешили тушить загоревшийся тополиный пух и сухую листву подручными средствами. Таких очагов было больше десяти. На расстоянии около 100-150 метров от аллеи мы все за-тушили, никто нам не помогал, ни полиция, ни гуляющие многочисленные от-дыхающие. В глубине деревьев в сторону р.Урал появилось задымление, коре-спондет радио ТВ (фамилию не спрашивал), приехавшая снимать наше меро-приятие, вызвала расчет МЧС, который прибыл и затушил оставшиеся очаги и остался дежурить.

При тушении очагов моими учащимися работники полиции наблюдали за нашими действиями, сами в тушении не участвовали, только приказывали прекратить тушение и выйти из участка возгорания, якобы для нашей без-опасности.

В какой то момент после тушения мы все стояли в одной группе и полицейские начали обвинять моего воспитанника в умышленном поджоге сухой листвы, оказывали на него моральное давление, угрожали и силой повели к себе в автомобиль. На мои слова о нарушении правил задержания несовершеннолетнего на глазах преподавателя, ответственного за его жизнь и без-опасность, что никто, в том числе полиция, не видел, кто поджигал траву, что он никуда не убежит, что ему нужно выйти на трассу, как спортсмену, что я тоже силой моих воспитанников не дам им забрать мальчишку, один из полицейских вызвал дежурного по позывным «Топаз», сказал что я как старший по организации соревнований не даю им исполнять задержание правонарушителя, на что «Топаз» им ответил что они и меня «закроют». Через некоторое время подъехали люди в милицейской форме, женщина показала мне какое то удостоверение работника МВД и сказала, что ей нужно опросить меня как руководителя мероприятия и очевидца событий по факту возгорания. После подписания мной объяснения она уехала.

Все это время соревнование шли свои чередом, продолжались, на трассе было уже 20 спортсменов. В 13.33. неожиданно работники полиции активизировались и в резкой форме потребовали от судьи на старте Левочкина А.С. немедленно прекратить мероприятие, собрать всех спортсменов для контроля и подсчета. Его просьбы дать нам закончить соревнование, так как оставалось буквально 20-30 минут до окончания, не имели успеха. Мы были вынуждены дать команду по радиосвязи постам собрать участников по ходу трассы сорев-нований и прибыть к месту старта, что и было выполнено. Все 22 школьника пришли в полном здравии, но не все в хорошем настроении, так как почти по-ловина из них, как показал подсчет результатов спортсменов, не смогла за-кончить программу соревнований и, соответственно, осталась без грамот и медалей Минспорта области.

В это же время многочисленные отдыхающие с детьми спокойно прогули-вались по территории парка по этой же самой аллее, но никто их не ограничи-вал в их действиях, режим ЧС никто не объявлял, т.е. разумного объяснения действиям полиции просто нет.

В итоге соревнование было сорвано, спортсмены, особенно из Орска и Новотроицка, которые целый год готовились к этому мероприятию, очень обижены такими действиями полиции и не понимают, за что их лишили их права заниматься спортом.

Считаю действия полиции незаконными, непрофессиональными, грубы-ми, нарушающими права и свободы граждан, проводились с нарушением ре-гламента МВД, КОАП РФ и главы 2 «Конституции РФ» о соблюдении прав и свобод человека и гражданина. В таких действиях сотрудников полиции, на мой взгляд, содержатся элементы превышения должностных полномочий при исполнении ими служебных обязанностей, поскольку ими нанесен моральный вред участникам официальных соревнований .


Прошу организовать проверку законности и правомерности действий сотруд-ников полиции, в частности в связи:
- с задержанием несовершеннолетнего при наличии на месте его законного представителя;
- с бездействием при возникновении очагов возгорания в условиях введенного режима повышенной пожарной опасности на территории Оренбургской обла-сти;
- со срывом официального молодежного соревнования, согласно плану спор-тивных мероприятий, утвержденных Министерством спорта Оренбургской области.
О результатах проведенной проверки прошу сообщить в установленный зако-ном срок
по адресу: 460002, г.Оренбург, ул. Рыбаковская, 55 ГО ДОСААФ


Председатель Совета РО СРР -
преподаватель дополнительного образования
Оренбургского областного детско-юношеского
многопрофильного центра К.П.Самарцев



Смотреть фото


Вложенный файл:

Имя файла: ca9ab5ac3a6e2b623117d00266baafe2
Размер файла: 366 KB
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от RA9SNJ.

Лисы в загоне 3 нед. 2 дн. назад #365

  • ra9sk@mail.ru
  • ra9sk@mail.ru аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 0
Сегодня 25 мая состоялась встреча с начальником 1 го отдела полиции полковником Григорьевым А.В. Беседа прошла в теплой дружественной обстановке. По словам Григорьева А.В., заявление им передано в следственный комитет для проверки и принятия решения по действиям сотрудников полиции во время проведения соревнований. В конце разговора полковник заверил, что все наши мероприятия в Зауральной роще в дальнейшем будут в следующем году проходить без каких либо осложнений, с учетом предупреждения отдела полиции заранее о сроках проведения и вручил мне свою визитную карточку с номерами телефонов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1