Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS

Наш, радиолюбительский сайт!

Воскресенье, 23.07.2017, 05:39



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Balam 
Форум » Общение » Разные-всякие новости » Жителей оренбургских сел эвакуируют из-за пожара
Жителей оренбургских сел эвакуируют из-за пожара
RA9SNJДата: Понедельник, 11.06.2012, 22:23 | Сообщение # 1
Aдмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Статус: Offline
Жителей оренбургских сел эвакуируют из-за пожара на военных складах


В Бузулукском районе Оренбургской области загорелись военные склады, сообщает 11 июня "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы управления МЧС России по региону. РИА Новости передает со ссылкой на Минобороны, что пострадал один человек. Власти готовят эвакуацию жителей близлежащих сел.

Горящие склады находятся в 14 километрах от села Колтубановка, недалеко от границы Оренбургской и Самарской областей. Они принадлежат воинской части номер 96558 Минобороны РФ. По информации РИА Новости, на складах хранятся снаряды.

Отряд противопожарной службы, оперативная группа МЧС во главе с начальником регионального управления и губернатор Юрий Берг выехали на место происшествия.
 
RA9SNJДата: Вторник, 12.06.2012, 00:43 | Сообщение # 2
Aдмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Статус: Offline
Прокуроры начали проверку по факту пожара на артскладе в Оренбургской области


Военная прокуратура Центрального военного округа приняла решение о начале проверки в связи с пожаром на артиллерийском складе в Оренбургской области, сообщает РИА Новости.

Пожар на территории склада в Бузулукском районе области вблизи поселка Колтубановский начался примерно в 15:15 по московскому времени в понедельник, 11 июня. По данным "Интерфакса"двое военнослужащих, находившихся на территории склада, были госпитализирован с легкими повреждениями. Вскоре после пожара началась детонация боеприпасов.

Радиус разлета осколков от взрывов составляет 4 километра. МЧС по Оренбургской области сообщает об установке двух колец оцепления - в шести и в 14 километрах от склада. В МЧС утверждают, что радиус разлета осколков относительно небольшой, и эвакуировать близлежащие села не придется.

Тем не менее, было принято решение об эвакуации детского лагеря, расположенного в 10 километрах от артиллерийского склада. В лагере находились 65 детей и 16 взрослых, их вывезли в город Бузулук.

К месту разрыва боеприпасов направлен пожарный поезд, также МЧС направляет вертолет Ми-26 и самолет-амфибию Бе-200 для ликвидации возгорания с воздуха. Авиация уже вылетела с аэродрома в подмосковном Раменском.

По данным Главной военной прокуратуры РФ, пожар начался при подготовке боеприпасов к вывозу в район утилизации. На место событий вылетел губернатор Оренбургской области Юрий Берг.
 
RA9SNJДата: Вторник, 12.06.2012, 09:18 | Сообщение # 3
Aдмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Статус: Offline
На западе Оренбургской области ввели режим ЧС


На территории Бузулукского района, находящегося в западной части Оренбургской области, введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом во вторник, 12 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального МЧС.

Режим ЧС введен в связи с пожаром на складе боеприпасов в селе Колтубановка Бузулукского района, возникшим 11 июня.

В результате пожара часть снарядов на складе сдетонировала. К настоящему времени взрывы боеприпасов прекратились, а пожар локализован. Сообщается о шести очагах возгорания на территории склада. В зоне ЧП работают 758 человек.

В результате пожара пострадали по меньшей мере два человека. Жители военного городка в Бузулукском районе были эвакуированы. 12 июня пострадавшим будет выплачено по 10 тысяч рублей из резервного фонда. Кто именно получит компенсацию, пока неизвестно.
 
RA9SNJДата: Среда, 13.06.2012, 11:18 | Сообщение # 4
Aдмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Статус: Offline
Пожар на военном складе под Оренбургом ликвидирован




Пожар на военном складе в Бузулукском районе Оренбургской области ликвидирован, сообщает РИА Новости утром в среду, 13 июня, со ссылкой на пресс-службу Приволжского регионального центра МЧС России. Федеральная группировка сил МЧС, как ожидается, будет выведена из района происшествия в ближайшие часы.

Пожар на артиллерийском складе возле села Колтубановка Бузулукского района Оренбургской области начался днем 11 июня. В ликвидации пожара, как сообщалось, были задействованы около 1200 человек и 210 единицы техники, в том числе пожарные поезда, самолеты и вертолеты. На горящий склад авиацией МЧС России сброшено более 270 тонн воды.

На территории Бузулукского района был введен режим чрезвычайной ситуации. Из населенных пунктов, расположенных недалеко от военного склада, были эвакуированы более 700 человек. 12 июня жителям большинства населенных пунктов, попавших в зону эвакуации, разрешили вернуться домой.

13 июня, по слова представителей регионального центра МЧС, в свои дома вернутся эвакуированные жители военного городка "14-й километр", расположенного в непосредственной близости от места происшествия. В населенном пункте "14-й километр" уничтожены три жилых дома, еще пять строений получили повреждения. Размер причиненного материального ущерба предстоит оценить специальной комиссии, которая приступит к работе в военном городке 13 июня.

Причины пожара, в результате которого пострадали, по разным данным, от одного до четырех человек, выясняются.
Прикрепления: 1989270.jpg(20Kb)
 
Форум » Общение » Разные-всякие новости » Жителей оренбургских сел эвакуируют из-за пожара
Страница 1 из 11
Поиск:

Используются технологии uCoz