Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS

Наш, радиолюбительский сайт!

Суббота, 22.07.2017, 07:32



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Balam 
Форум » Общение » Разные-всякие новости » В Москве за три дня убили четверых бизнесменов
В Москве за три дня убили четверых бизнесменов
RA9SNJДата: Суббота, 21.04.2012, 18:41 | Сообщение # 1
Aдмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Статус: Offline
В Москве за три дня убили четверых бизнесменов

2012-04-21 08:54
Татьяна Зверинцева, "Лента.ру"

За последние три дня в Москве были совершены четыре заказных убийства бизнесменов. Неясно, связаны ли они между собой - никакие подробности этих преступлений в СМИ не просочились. Хотя само отсутствие подробностей - уже схожая деталь. Похоже, что где-то в "параллельном мире" разворачивается конфликт, недоступный пониманию простых горожан. Ну или киллеры объявили на свои услуги весенние скидки.

Утром 17 апреля киллер подстерег в подъезде дома на улице Маршала Жукова 40-летнего Тиграна Оганесяна, который снимал там квартиру. Убийца застрелил бизнесмена из пистолета с глушителем и скрылся. Об убитом известно очень немногое - вроде бы у него был бизнес, связанный с торговлей курами гриль.

18 апреля на проходной обувной фабрики на Каширском шоссе застрелили некоего Александра Агеева. Об этом мужчине известно не больше, чем об Оганесяне. По первоначальным данным, в прошлом он был судим за дачу взятки и хулиганство, а в последнее время занимался играми на бирже. Позднее было уточнено, что судили Агеева за организацию беспорядков, а на жизнь он зарабатывал инвестиционным бизнесом. На месте убийства у него была назначена деловая встреча.

Днем 19 апреля на Пресненском валу в центре Москвы был застрелен еще один бизнесмен. Сначала его называли Ильгаром Джабраиловым, а затем уточнили, что фамилия мужчины - Алиев. Киллеры следовали за Toyota Land Cruiser бизнесмена, выбирая момент для нападения. Наконец на светофоре из машины преступников выскочил мужчина в черном, подбежал к джипу и открыл огонь из пистолета. По другим данным, киллер подстерегал джип, стоя в толпе пешеходов. Так или иначе, 52-летний предприниматель погиб на месте, а сопровождавшая его девушка была ранена в голову. Позднее журналисты выяснили имя раненой - это 25-летняя Елена Евтеева. Она находится в реанимации.

Первоначально сообщалось, что "убитый Джабраилов занимался торговлей алкоголем". Называлась даже фирма, которой якобы владел погибший - "Мега колор". Такая фирма действительно существует, однако она занимается не продажей алкоголя, а установкой натяжных потолков. И - там категорически опровергли какую-либо связь с погибшим. Впрочем, в интернете можно найти упоминания еще об одной фирме с таким названием (гораздо менее известной). Она вроде бы владеет продуктовыми магазинами. Но в итоге так и осталось неясным, имеет ли отношение к этой фирме убитый Алиев? Или информация о связи с фирмой касалась только Джабраилова? И вообще - почему были перепутаны фамилии? Идет речь об одном человеке, сменившем фамилию, или сначала убитого неправильно опознали?

По некоторым данным, Ильгаром Джабраиловым зовут вора в законе по кличке Данабаш, которого считают "начальником секретариата" криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана). Он владеет комплексом ресторанов на Поварской улице, один из которых - постоянное место встреч Деда Хасана. Отдельные аналитики предполагают даже, что застрелен был все-таки Данабаш, а Алиев - фамилия из фальшивых документов, которыми он пользовался. Сторонники этой версии называют имя возможного заказчика убийства - это Ровшан Джаниев по кличке Ровшан Ленкоранский, который является единственным азербайджанским вором в законе, находящимся в плохих отношениях с Усояном.

А уже в ночь на 20 апреля на Беговой улице был застрелен 52-летний генеральный директор ООО "Консультант-страхование" Шамиль-Хан Бесаев. Его подстерегли около дома, в котором он проживал. Убийцы не стали забирать у погибшего кошелек, дорогие часы и другие ценные вещи.

Некоторые источники называют Бесаева "знаменитым". Якобы он "был одним из первооткрывателей новой волны страхового бизнеса в России", а также занимался торговлей недвижимостью. Если все это верно, то известность Бесаева явно распространялась не на те круги, из которых черпают информацию большинство современных журналистов. Кроме этих невнятных намеков, о нем и его фирме нельзя найти никакой информации. Бесаев явно не из тех бизнесменов, которые спешат открывать сайты своих фирм, разрабатывать концепцию имиджа, давать интервью деловым журналам и участвовать в конференциях.

К этой же категории относятся и остальные трое убитых бизнесменов. С плодами их деятельности каждый москвич сталкивается постоянно - когда покупает курицу-гриль или оформляет ипотеку, забегает в магазин за продуктами или заказывает ремонт. Но кто они и откуда - узнать невозможно. История этих фирм, биографии их хозяев, их планы и отношения друг с другом остаются тайной.

В связи с последними событиями вспоминается убийство крупной предпринимательницы Ирины Зироян, совершенное в начале марта. Зироян была вдовой Геворга Зирояна по кличке Гера Обезьяна, который в те самые девяностые возглавлял армянское крыло "ореховской" группировки (впоследствии крыло отделилось от банды и стало действовать самостоятельно). После того, как муж Ирины был убит, ей остался в наследство крупный бизнес - как раз такой, о котором не пишут в деловых журналах. По данным СМИ, вдова предпринимала попытки окончательно легализовать свое имущество и финансы. Что и не понравилось бывшим соратникам Геры Обезьяны (претендовавшим если не на часть имущества, то хотя бы на регулярные выплаты "в благодарность" за помощь в достижении богатства). В итоге Зироян была застрелена возле ресторана, расположенного в принадлежащем ей здании на Варшавском шоссе.

А через несколько дней этот ресторан ограбили. До сих пор точно неизвестно, связано ли нападение с убийством, однако это вполне возможно - соратники Геры Обезьяны, "наказав" вдову, вполне могли вслед за "моральной" потребовать еще и "материальную" компенсацию. Коей и стали деньги, отобранные у сотрудников ресторана.

Так вот, любопытное совпадение - в 2011 году к 18 годам колонии был приговорен некий Ваган Оганесян, убивший сына Ирины Зироян. Он был соратником Геры Обезьяны и обиделся, когда вдова отказалась выплачивать ему ежемесячную "зарплату". Конечно, Оганесян - очень распространенная армянская фамилия. Однако все же можно предположить, что между осужденным убийцей и застреленным 17 апреля Тиграном Оганесяном могла быть какая-то связь.

Но независимо от того, является происходящее отзвуками криминальной "войны" или просто чередой случайных совпадений, вывод для простых москвичей и гостей столицы может быть только один. Берегите себя и будьте готовы упасть на землю, спасаясь от случайных пуль. Где бы вы ни находились - ночью в темном переулке или днем в центре города.
 
RA9SNJДата: Суббота, 21.04.2012, 18:42 | Сообщение # 2
Aдмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Статус: Offline
Quote
Берегите себя и будьте готовы упасть на землю, спасаясь от случайных пуль. Где бы вы ни находились - ночью в темном переулке или днем в центре города.


Во как ...
 
RA9SNJДата: Пятница, 15.06.2012, 11:51 | Сообщение # 3
Aдмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Статус: Offline
На МКАД обстреляли три рейсовых автобуса


Неизвестные в четверг, 14 июня, обстреляли три рейсовых автобуса на московской кольцевой автодороге (МКАД). Об этом в пятницу, 15 июня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

О стрельбе на внешней стороне МКАД в полицию сообщили около 19:40 в четверг. Обстрелу подверглись автобусы маршрутов 817 и 199 в районе 74-го километра трассы. Маршруты обоих автобусов проходят от улицы Свободы до Ленинградского шоссе.

Неизвестно, какое количество человек находились в автобусах во время стрельбы. В транспортных средствах было разбито несколько стекол, но в результате никто не пострадал. Из какого оружия был открыт огонь, пока не установлено. Злоумышленники скрылись с места происшествия. Ведется их розыск.
 
RA9SNJДата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:12 | Сообщение # 4
Aдмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Статус: Offline
Четверо отдыхающих ранены на юге Москвы


Четверо мужчин, отдыхавших в природном парке "Битцевский лес" на юге Москвы, получили ранения вечером в субботу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по столице.

По данным полиции, после ссоры неизвестный из травматического оружия и перочинным ножом причинил отдыхающим различные травмы и скрылся. Инцидент произошел около 22:20 возле дома 26В по улице Красного Маяка.

Нападавший и жертвы не были знакомы, уточняет интернет-издание LifeNews. По его данным, 21-летнему Владимиру Борисову неизвестный выстрелил в лоб, 31-летнему Андрею Власенко - в голень, 52-летнего Александра Ляпича ранил в грудь ножом, а 48-летнему Колобору Рарога выстрелил в грудь и ногу.

Раненые были госпитализированы, им оказали медицинскую помощь, добавляет LifeNews. По данному происшествию полиция проводит проверку и выясняет обстоятельства случившегося, отмечает РИА Новости.
 
BalamДата: Суббота, 07.07.2012, 14:01 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
Московский таксист избил троих немецких студентов


Московский таксист избил троих студентов из Германии, приехавших в российскую столицу на конференцию в МГУ. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

Около 4 часов утра в субботу полицейские на Ленинском проспекте обратили внимание на троих молодых людей со следами побоев. Выяснилось, что трое граждан Германии, возвращаясь из ночного клуба в гостиницу, поймали такси. По дороге между пассажирами и водителем возник конфликт, закончившийся дракой. Что именно послужило причиной ссоры, не уточняется.

Выскочив из машины, студенты обратились за помощью к персоналу ближайшего круглосуточного магазина. На "скорой" их доставили в больницу, откуда после оказания первой помощи отпустили.

Полиция начала розыск таксиста. Обстоятельства происшедшего выясняются.
 
BalamДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:43 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
В Ленинградской области мигранты разгромили кафе


Правоохранительные органы Ленинградской области начали проверку заявления о нападении на кафе в Гатчинском районе. О происшествии в полицию заявила 33-летняя петербурженка, сообщает "Фонтанка".

Информация о погроме поступила около восьми часов вечера 8 июля. Со слов заявительницы около 20 мужчин неславянской внешности ворвались в кафе "Старый мельник" в поселке Новинка.

Нападавшие были вооружены палками и битами. Они избили посетителей и обслуживающий персонал, а затем попытались поджечь кафе. С места происшествия нападавшие уехали на "Газели", номера которой рассмотреть не удалось.

Издание "47 новостей" отмечает, что по внешнему виду нападавшие были походи на уроженцев Средней Азии, а "БалтИнфо" называет их гражданами Узбекистана. Агентство также утверждает, что причиной нападения стал конфликт между двумя бизнесменами.
 
RA9SNJДата: Четверг, 12.07.2012, 07:35 | Сообщение # 7
Aдмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Статус: Offline
В Москве выходцы с Северного Кавказа подрались с курсантами полиции


В Москве произошла драка между будущими полицейскими и выходцами с Северного Кавказа, сообщает РИА Новости в ночь на четверг, 12 июля, со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Драка, рассказали собеседники агентства, произошла около общежития по адресу: Лефортовский вал, дом 18а, где проживают курсанты и молодые полицейские. Драке предшествовал конфликт между одним из жильцов общежития и выходцем с Северного Кавказа. После конфликта, рассказали собеседники агентства, к общежитию на двух автомобилях приехали семь выходцев с Северного Кавказа, которые напали на курсантов и полицейских, используя травматическое оружие и обрезки арматуры.

По словам собеседников "Интерфакса", драка длилась несколько минут, после чего нападавшие скрылись. В результате драки пострадали трое курсантов, получившие ранения из травматического пистолета и травмы от ударов обрезками арматуры. Медицинская помощь пострадавшим оказана на месте происшествия.

В то же время пресс-служба ГУМВД по Москве приводит иную версию развития событий. В сообщении пресс-службы, которое цитирует РИА Новости, говорится, что на улице Лефортовский вал вечером 11 июля неизвестный открыл стрельбу из, предположительно, травматического оружия, ранив двух полицейских и случайного прохожего. Полицейские возвращались со службы домой и в районе дома 16 на Лефортовском валу встретили группу граждан, которым сделали замечание о том, что они ведут себя слишком громко. В ответ на замечание, говорится в сообщении пресс-службы, один из граждан начал стрельбу, ранив трех человек, после чего скрылся с места происшествия.

Для задержания нападавшего (или нападавших) в Москве введен в действие план "Перехват", который пока не принес результатов. Обстоятельства происшествия выясняются.
 
BalamДата: Воскресенье, 15.07.2012, 12:03 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
Неизвестные в масках напали на ресторан на юге Москвы


Пятеро неизвестных в масках рано утром в воскресенье напали на ресторан на юге Москвы, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

По предварительным данным, инцидент произошел в заведении по адресу улица Орджоникидзе, дом 11, строение 7. Сигнал о хулиганских действиях поступил в 4:07, и полицейские немедленно выехали на место происшествия.

По словам очевидцев, неизвестные сделали несколько выстрелов из травматического оружия у двери заведения, а также разбили окно, бросив в него бутылку.

Как утверждает интернет-издание LifeNews, в бутылке находилась зажигательная смесь, а злоумышленники намеревались поджечь ресторан. Менеджер Гаджи Юсупов предположительно попытался остановить нападавших, но был ранен в ногу из травматического оружия. В момент нападения, указывает издание, в ресторане находилось несколько посетителей и обслуживающий персонал.

Следственно-оперативная группа пытается выяснить все обстоятельства произошедшего, добавляет "Интерфакс".
 
BalamДата: Понедельник, 06.08.2012, 20:11 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
Чиновник из Ленинградской области избил посетителей на приеме

Главе администрации Всеволожского района Ленинградской области Александру Соболенко предъявили обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт "а" части 3 статьи 286 УК РФ), сообщается на сайте областной прокуратуры. Ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

По данным следствия, 23 апреля 2012 года около 15:30 по московскому времени Соболенко в своем служебном кабинете избил посетителей, пришедших к нему на прием. Это произошло во время обсуждения с ними статуса местного образования "Красная горка", которое создали жители деревни, опасаясь ее расселения. Соболенко законность местного образования не признавал.

Как сообщала вскоре после инцидента "Комсомольская правда - Санкт-Петербург", в результате в больницу попали четыре человека.

Соболенко находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Следствие также ходатайствовало об отстранении главы администрации от его должности, однако Приморский районный суд Санкт-Петербурга отклонил это ходатайство.
 
RA9SNJДата: Среда, 07.11.2012, 15:10 | Сообщение # 10
Aдмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Статус: Offline
Число убитых на складе в Москве выросло до пяти человек

По уточненным данным, в результате стрельбы на аптечном складе на Чермянской улице в Москве погибли не четыре, а пять человек. Об этом 7 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Подозреваемый в убийстве задержан, агентство "Интерфакс" сообщает, что он не сопротивлялся. По информации РИА Новости, это юрист фирмы, которая располагалась в одном помещении со складом. Издание Life News выяснило, что мужчину зовут Дмитрий Виноградов, ему 30 лет. Склад, на котором совершено преступление, принадлежит компании "Ригла".

Задержанный заявил, что влюбился в девушку, которая работала на складе фармацевтом. Не добившись ответной любви, юрист на пять суток ушел в запой. Затем он явился на работу и с двух рук открыл огонь из карабинов Сайга и Benelli по сотрудникам, сидевшим за столами.

Погибли трое мужчин и две женщины. Life News перечисляет их имена: Лапшина Елена Владимировна, Плеханова Наталья Александровна, Бирюк Александр Владимирович, Тертьяков Андрей Владимирович, а также соискатель вакансии по фамилии Моисеев.

Два человека в результате стрельбы получили ранения. Они находятся в тяжелом состоянии. 24-летняя Ярослава Сергенюк (по некоторым данным, это та самая девушка-фармацевт) ранена в грудь и в нос, сейчас ее оперируют. У 30-летнего Никиты Стрельникова (проработавшего на складе лишь два дня) повреждены легкое, селезенка, печень, желудок и обе ноги.

Уголовное дело возбуждено по пункту "а" второй части 105-й статьи УК РФ (убийство двух и более лиц). Виноградову грозит лишение свободы сроком от восьми лет до пожизненного.
 
Форум » Общение » Разные-всякие новости » В Москве за три дня убили четверых бизнесменов
Страница 1 из 212»
Поиск:

Используются технологии uCoz