Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS

Наш, радиолюбительский сайт!

Пятница, 28.07.2017, 09:37



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Balam 
Форум » Общение » Разные-всякие новости » Независимый интернет-рейтинг кандидатов в президенты РФ (Независимый интернет-рейтинг кандидатов в президенты РФ)
Независимый интернет-рейтинг кандидатов в президенты РФ
Пользователи Нашего сайта, за кого проголосуете Вы?
1.Зюганов Геннадий Андреевич[ 454 ][53.79%]
2.Навальный Алексей Анатольевич[ 19 ][2.25%]
3.Жириновский Владимир Вольфович[ 35 ][4.15%]
4.Путин Владимир Владимирович[ 33 ][3.91%]
5.Квачков Владимир Васильевич[ 4 ][0.47%]
6.Прохоров Михаил Дмитриевич[ 250 ][29.62%]
7.Медведев Дмитрий Анатольевич[ 1 ][0.12%]
8.Лимонов Эдуард Вениаминович[ 2 ][0.24%]
9.Явлинский Григорий Алексеевич[ 26 ][3.08%]
10.Миронов Сергей Михайлович[ 20 ][2.37%]
Всего ответов: 844
WALETДата: Пятница, 10.02.2012, 19:39 | Сообщение # 11
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Balam)
Не надо быть наивным, вот пока запрещено законом, им и приходится платить больше, а как только разрешат - хрен ты получишь а не увеличение зарплаты,

Это вы наивны - людей всё равно привлекают к сверхурочным работам и они соглашаються, иногда даже против своей воли, но соглашаются потому что работодатель может в любой момент найти им замену. И получают они за свехурочную работу либо деньги в конверте либо какие либо социальные поблажки от работодателя.
В итоге государство недополучает за свехурочную работу людей налоги, отчисления на медобслуживание, отчисления в пенсионный фонд. А сами работники в дальнейшем не смогут предъявить справки о заработной плате за сверхурочную работу для начислением пенсии.Так что ваши "песни" о том что всё равно обманут на руку тем кто греется на этом.
Quote (Balam)
Почитай трудовой кодекс нынешний, там для любого случая можно создать "острую производственную необходимость"

Вот для этого и необходимо изменить трудовой кодекс, чтобы не у кого небыло желания искусственно создавать "производственые необходимости".
А то что народ в подавляющем большинстве желает работать больше и помимо основной работы ищет где бы ещё подработать нет сомнения. Перечисляя примеры этого можно целый день по клаве стучать.
Просто такие как вы считают что ктото должен создать вам рабочее место, обеспечить вас работой и сбытом произведёной вами продукции и ёще хорошо платить. А вы ни зачто не хотите отвечать и принимать на себя финансовые риски.
Может быть сами ответите на такой вопрос - Почему пресловутые врачи и учителя всё время кричат что им мало платят, а тем не менее в учебные заведения где их готовят, каждый год на одно место желающих по 25 человек. И почему к примеру, ни кто не хочет взять в банке кредит и уехав в деревню стать фермером и самому себе устанавливать нормы рабочего времени?
 
BalamДата: Пятница, 10.02.2012, 20:27 | Сообщение # 12
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
Quote
людей всё равно привлекают к сверхурочным работам и они соглашаються, иногда даже против своей воли, но соглашаются потому что работодатель может в любой момент найти им замену. И получают они за свехурочную работу либо деньги в конверте либо какие либо социальные поблажки от работодателя.


И это не потому что по закону нельзя, это потому как раз потому что не хотят платить нормально, и не хотят платить налоги.Трудовой кодекс то все таки почитай - там есть возможность платить за сверхурочную работу.

Quote
Почему пресловутые врачи и учителя всё время кричат что им мало платят, а тем не менее в учебные заведения где их готовят, каждый год на одно место желающих по 25 человек.


А потому что рыботы для молодых нет, а что то делать надо вот и идут учится, вот только после обучения их в больницах все равно нет, поинтересуйся сколько врачей не хватает в поликлинике твоего города, и чтобы что то получать врач работает на 2 3 ставки и еще дежурит ночами.И в итоге он и тебя лечить не хочет, потому что ночь отдежурил и уже устал, ему не до тебя...

Quote
И почему к примеру, ни кто не хочет взять в банке кредит и уехав в деревню стать фермером и самому себе устанавливать нормы рабочего времени?


Деревню то наверно только по телевизору видел? Технику которая осталась от колхозов захватили пред колхоза , агроном главный и главный инженер, также и нормальная земля у них. Техника сельско-хозяйственная знаешь сколько стоит? Попробуй возьми такой кредит в банке.

Не надо умничать, если не до конца понимаешь о чем говоришь.был бы фермером тогда бы и поучал...
 
ГостьДата: Пятница, 10.02.2012, 21:49 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Да, идиотов в Росси на сто летвперед запасено...
 
WALETДата: Пятница, 10.02.2012, 22:56 | Сообщение # 14
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Balam)
.Трудовой кодекс то все таки почитай - там есть возможность платить за сверхурочную работу.

Читал и даже когда он (новый) вышел даже зачёт сдавал на работе - как ИТР.
И читал имея некоторый опыт руководящей работы. Опять же повторюсь "При производственой необходимости", а какой руководитель на госпредприятии признает что он не сумел организовать работу без "производственой необходимости" - вот и получается что поступает распоряжение сверху на начальников цехов - те на мастеров, а те уже на рабочих.
Quote (Balam)
поинтересуйся сколько врачей не хватает в поликлинике твоего города, и чтобы что то получать врач работает на 2 3 ставки и еще дежурит ночами.И в итоге он и тебя лечить не хочет, потому что ночь отдежурил и уже устал, ему не до тебя...

В поликлинике моего города нет свободных вакансий врачей. Их выгоняют на пенсию сразу по достижению пенсионного возраста, а про медсестёр и говорить нечего...
И работают они на "три" ставки (и грызутся меж собой за эти места) потому что не хотят ездить на семёрке за 160тыс., а как минимум на Приоре за 390тыс.
Я знаю об этом
Quote (Balam)
Деревню то наверно только по телевизору видел? Технику которая осталась от колхозов захватили пред колхоза , агроном главный и главный инженер, также и нормальная земля у них. Техника сельско-хозяйственная знаешь сколько стоит? Попробуй возьми такой кредит в банке.

Вам бы только технику и и кнопки жать, а слабо построить сарай штук хотябы на 10 свиноматок? Или ещё дешевле купите штуки три коровы - они стоят тысяч по 12. Через год у вас будет три коровы и три телёнка, а ещё через год ещё три телёнка и первые три станут коровами. Вам техника нужна гавно из сарая выкидывать? Просто вы не хотите невзирая на нормы трудового кодекса всё лето косой махать если у вас нет средств купить сено.
Техника о которой вы упоминаете уже давно в металлоломе - она уже была не новой да время уже прошло около двадцати лет. Хотя согласен её ухватили те кто был по ближе к власти.
Quote (Balam)
Деревню то наверно только по телевизору видел?

Нет не только по телевизору. Сам содержу кроликов - практически мини ферму на одно рабочее место. Произвожу за год не менее 200 килограм мяса для своей семьи и ещё продаю живых на сумму на которую покупаю каждый год тонну зерна - столько мне его надо для их содержания. Да плюс к этому на зиму на это поголовье надо сена как на корову с телёнком - которое я заготавливаю сам. Так что всё лето с косой и серпом. И не надо рассказывать мне как отбивается и насаживается коса и сколько весит мешок зерна. И заметье всё это в нерабочее время работая на госпредприятии.
Я в 1993 году приехал беженцем из Таджикистана не имея ни рубля и даже тёплой зимней одежды. Но если я хотел заработать то находил две работы и в постели раздевшись приходилось спать только два раза в неделю и сельхоз работам обучился - огород и кролиководство.
После операции на сердце я сразу не мог косить косой, но было желание и сено на зиму нарезал серпом, а это около двух тонн.
Так что кто хочет заработать тот находит способ, а кто ищет лёгких путей тот либо ворует либо винит в своём неумении государство и его законы и видит в успешных людях только врагов.
 
BalamДата: Суббота, 11.02.2012, 00:03 | Сообщение # 15
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
Quote
Читал и даже когда он (новый) вышел даже зачёт сдавал на работе - как ИТР.


Не верю, где и когда имел опыт? В каком году?[/size]

Quote
[size=11]Или ещё дешевле купите штуки три коровы - они стоят тысяч по 12.


Не говори чепухи. по 12 ты теленка щас не найдешь.

Quote
всё лето косой махать если у вас нет средств купить сено.
Quote
Через год у вас будет три коровы и три телёнка, а ещё через год ещё три телёнка и первые три станут коровами.


Каждой корове надо 30 - 40 центнеров сена, ты насчитал 9 голов. хотя телка за год коровой не становится(знаток), 27 тонн сена я бы посмотрел как ты руками накосишь, а еще и надо место где косить, что ты своим кроликам край дороги косишь для коров не пролезет.
Quote
\
В поликлинике моего города нет свободных вакансий врачей


Хреново ты свой город знаешь, хирург в Кувандыке остался вообще один, еще кроме нужны эндокринолог, травматолог, кардиолог, гинеколог, акушер-гинеколог -это медсестры в новый роддом. это мне назвал товарищ оттуда из администрации, сразу не задумываясь
 
WALETДата: Суббота, 11.02.2012, 02:37 | Сообщение # 16
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Репутация: 9
Статус: Offline
Пока ты писал свой ответ я уже сбегал накормил 42 ушастых голвы и два ведра навозу из под них наскрёб и вынес. biggrin
Quote (Balam)
Не верю, где и когда имел опыт? В каком году?

Может тебе ещё копию трудовой книжки отсканировать? или так на слово повериш?
Гдето с1983 по 87 распоряжался в одной из аппаратных Душанбинского телецентра в должности старшего электромеханика. Затем была работа на одном из заводов электронной промышлености (№ почтового ящика некчему) в должности мастера, далее был переведён на должность начальника технологического бюро цеха а по сути это была должность замначальника цеха (большого цеха более 180 человек),затем был переведён в НИИ при котором и был этот завод, но уже не на руководящую должность, а инженером-конструктором. А вот с новым трудовым кодексом познакомился уже на оренбургском телецентре, где все ИТР тянули билеты и сдавали зачёт.
Quote (Balam)
телка за год коровой не становится

Читай внимательно я сказал за два года. Хотя да я не специалист в сельском хозяйстве, но при желании можно всему научиться. И пример приведёный мной ОБРАЗНЫЙ, а не точный экономический расчёт бизнесплана для получения кредита в банке. И написал я это потому что люди не понимают что времена такие что ни кто им не даст хорошую зарплату пока они не станут незаменимыми на производстве и надо иметь какоето своё ремесло чтобы жить достойно.
Quote (Balam)
Хреново ты свой город знаешь, хирург в Кувандыке остался вообще один

А вот не хотят они в хирурги идти! Это ж какая ответственость - резать человека, да как противно ковырятся в гнойных ранах, когда можно за туже зарплату к примеру на бумаге кардиограмму рассматривать или в скорой помощи - оказал первую помощь и довёз пока живой до больницы.
Quote (Balam)
еще кроме нужны эндокринолог, травматолог, кардиолог, гинеколог, акушер-гинеколог

Подумай сам какой дурак продаст свою квартиру в другом городе и купит такую же в Кувандыке и приедет сюда - вот если дадут квартиры на халяву, то невзирая на маленькую зарплату отбоя от желающих не будет. А под ноывй роддом выделят деньги на эти квартиры. А вот большинству жителей надо пахать по 25 часов в сутки и не один год за квартиру.
 
BalamДата: Суббота, 11.02.2012, 07:33 | Сообщение # 17
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
Quote
Пока ты писал свой ответ я уже сбегал накормил 42 ушастых голвы и два ведра навозу из под них наскрёб и вынес.


Не можешь не врать? Я же видел что ты прочитал мой пост. потом куда то пропал...

Quote
А вот с новым трудовым кодексом познакомился уже на оренбургском телецентре, где все ИТР тянули билеты и сдавали зачёт.


НЕ ври опять по трудовому кодексу там нет не хрена вопросов, а ваще то есть, что одна смена не может быть длиннее 12 часов, и ты читал при сдаче не трудовой кодекс а ответы на вопросы билетов
Quote
И пример приведёный мной ОБРАЗНЫЙ, а не точный экономический расчёт бизнесплана для получения кредита в банке.


Не надо образов, не в теме не трынди, образно я бы давно президентом USA и России одновременно был бы

Quote
В поликлинике моего города нет свободных вакансий врачей.

Quote
А вот не хотят они в хирурги идти!

Quote
Подумай сам какой дурак продаст свою квартиру в другом городе и купит такую же в Кувандыке и приедет сюда


Уж как нибудь то определись нужны врачи или нет, а то как заяц, то одно то другоето третье, все умные не надо из себя что то строить...
 
WALETДата: Суббота, 11.02.2012, 18:53 | Сообщение # 18
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Balam)
образно я бы давно президентом USA и России одновременно был бы

Кто мешает?
Quote (Balam)
НЕ ври опять по трудовому кодексу там нет не хрена вопросов,

Не путай -ПТЭ которые сдаются ежегодно и Трудовой кодекс. Когда был принят новый трудовой кодекс, в замен того что действовал ещё при СССР то ИТР обязали сдать по нему зачёт. Повторяю -ИТР. Рабочих-электромонтёров это не касалось. Ну и как всегда - кто хотел изучить тот изучил, а кто не хотел тот прочитал ответы. К стати ПТЭ ( ныне действующие) не изменялись 1988 года, а новый ТК появился значительно позже. Непомню.
А теперь по больнице - я в этой теме с 69 года, когда первый раз приехал сюда. Моя мать приехала сюда переводом. То есть дали Н-ную сумму подъёмных, оплатили дорогу на неё и на меня, поскольку мне тогда было 14 лет и я находился на её иждивении,оплатили контейнер на перевозку домащних вещей и сразу же дали квартиру. И проработала она в больнице 27 лет, из них 9 уже заработав пенсию. В нашем доме жило очень много врачей - некоторые до сих пор живут и ихние дети уже тоже врачи, только не все захотели работать здесь.
За последние годы несколько раз лежал в областной и общался с врачами не только по поводу своей болячки. И поверь - проблема нехватки врачей надуманая - всё упирается в деньги. Ну не хотят они за ту же зарплату жить в провинции.
А теперь по теме - нужно ли узаконить в ТК возможность увеличения часов работы?
Пример из жизни - с места моей бывшей работы.
ПТЭ и ТК запрещают устанавливать длительность рабочей смены более 12 часов. Однако работодатель (конечно с "согласия" работников, а куда им деваться) организовал работу по 24 часа. Это конечно нарушение закона, но работодатель обошёл его составлением отчётности. На каждого работника ведётся табель учета рабочего времени, чего и требует закон. И вот этот табель по сути является "филькиной грамотой" - один день работнику записывают 12 часов смену,а второй день 8. Обрати внимание 8!!! , а не 12. Потому что если поставить 12, то в течении месяца количество рабочих часов превысит норму установленую трудовым кодексом. В итоге работник за каждую 24часовую смену недополучает оплаты за 4 часа работы!!! Работодатель доволен, а работник молчит боясь потерять работу. А вот если тредовой кодекс разрешит повышеную норму времени то выгода будет обоюдная и работодателю и работнику. Работодателю не надо, в данном конкретном случае принимать на работу ещё двух работников и увеличивать расходы на транспорт. А работник сможет получить либо доплату за переработаные часы либо пару дней к отпуску, которые к стати тоже подлежат оплате.
ВСЁ УСТАЛ КЛАВУ ТЕРЕТЬ - ОБЬЯСНЯТЬ ВАМ НЕУЧАМ.

Добавлено (11.02.2012, 18:53)
---------------------------------------------

Quote (WALET)
ВСЁ УСТАЛ КЛАВУ ТЕРЕТЬ - ОБЬЯСНЯТЬ ВАМ НЕУЧАМ.

Balam! Ничего личного. Это не наша с тобой личная переписка. И читают её многие. И если нет у них своего мнения для вставления в тему то пусть на ус наматывают и возможно у них появится своё мнение.
 
ГостьДата: Суббота, 25.02.2012, 12:58 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Работа дураков любит. А дураков у нас много. Привет Прохорову! Он почти у цели.
 
Просто лосьДата: Вторник, 28.02.2012, 23:21 | Сообщение # 20
Группа: Гости





Всех медвепутов надо сливать однозначно,эти твари доконают Россию.Видимо придется голосовать за Генку! другой альтернативы не вижу.А вообще не за горами очередной переворот и наверно с кровью, так эти хорьки не захотят делиться наворованным. История ничему не учит,жаль.
 
Форум » Общение » Разные-всякие новости » Независимый интернет-рейтинг кандидатов в президенты РФ (Независимый интернет-рейтинг кандидатов в президенты РФ)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Используются технологии uCoz