Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS

Наш, радиолюбительский сайт!

Четверг, 20.07.2017, 17:23



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Balam 
Форум » Общение » Разные-всякие новости » Избиты по дороге в Москву
Избиты по дороге в Москву
RA9SNJДата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:01 | Сообщение # 1
Aдмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Статус: Offline
Болельщики футбольного клуба «Зенит» избиты по дороге в Москву

2011-10-02 13:03
"Интерфакс"

Болельщики футбольного клуба "Зенит" избиты в ходе нападения на автобус, следовавший из Тверской области в Москву, где питерская команда в воскресенье должна играть со "Спартаком" в рамках 26 тура чемпионата России. Сведения о деталях нападения разнятся. "Интерфакс" утверждает, что избиты "несколько десятков болельщиков" - их избивали битами прямо в салоне автобуса. По данным ИТАР-ТАСС из МВД, пострадало "несколько человек". А в ГИБДД утверждают, что автобус закидали камнями и один болельщик порезался стеклом, на чем инцидент и завершился. За нападение задержано лишь 6 человек, хотя нападавших было намного больше.

Рано утром из Тверской области в Москву выехал автобус с болельщиками клуба "Зенит". Как сообщает ИТАР-ТАСС, на 116-м км трассы "Россия" в районе Конаково автобус блокировали неизвестные на трех автомобилях. Завязалась драка, несколько болельщиков пострадали. По данным "Интерфакса", нападавшие приехали на шести автомобилях, повредили автобусу колеса, после чего около 30 человек вышли из машин, они начали забрасывать фанатов камнями и бить в автобусе стекла.

По данным агентства "Интерфакс", неизвестные избивали болельщиков, используя при этом бейсбольные биты. РИА "Новости" утверждает, что нападавшие использовали арматуру. В результате несколько человек госпитализировано с различными травмами. В обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники полиции.

Начальник отдела управления областного ГИБДД Денис Черных сообщил ИТАР-ТАСС, что к автобусу "подъехали несколько автомобилей с московскими номерами. Из них вышли порядка 30 человек… Они закидали автобус с "зенитовцами" камнями и огнетушителями и уехали. Один из болельщиков легко пострадал от пореза стеклом".

Руководитель пресс-службы футбольного клуба "Зенит" Евгений Гусев сообщил ИТАР-ТАСС, что в ходе нападения было произведено несколько выстрелов из травматического оружия. В автобусе были разбиты стекла, двое из болельщиков получили ранения стеклом. "К счастью, автобусу удалось вырваться из окружения и успешно добраться до ближайшего поста дорожной полиции, где пострадавшие получили необходимую помощь и защиту. Сам автобус нуждается в ремонте", - рассказал Гусев. Глава пресс-службы "Зенита" охарактеризовал происшедшее как "дикость", и выразил надежду, что правоохранительные органы накажут виновных.

Начальник управления информации ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев рассказал, что три автомобиля, в которых, предположительно, находились подозреваемые в нападении, были задержаны в Клинском районе Подмосковья. Сейчас с задержанными работают сотрудники полиции.

По данным "Интерфакса", на территории Московской области были задержаны шесть нападавших, их передали тверской полиции. УМВД решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

2 октября в 16:00 на Большой спортивной арене олимпийского комплекса "Лужники" состоится матч чемпионата России по футболу между командами "Спартак" (Москва) и "Зенит" (Санкт-Петербург).
 
Форум » Общение » Разные-всякие новости » Избиты по дороге в Москву
Страница 1 из 11
Поиск:

Используются технологии uCoz