Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS

Наш, радиолюбительский сайт!

Суббота, 22.07.2017, 01:48



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Balam 
Форум » Общение » Разные-всякие новости » Американские сенаторы потребовали
Американские сенаторы потребовали
RA9SNJДата: Пятница, 15.04.2011, 23:28 | Сообщение # 1
Aдмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Статус: Offline
Американские сенаторы потребовали от Б. Обамы не допустить усиления военной мощи России

Американские сенаторы потребовали от президента Барака Обамы не допустить передачи России «чувствительных технологий» в области противоракетной обороны, если он собирается вести с Москвой переговоры о координации усилий при создании европейской системы ПРО. 39 членов верхней палаты Конгресса, все республиканцы, направили на адрес главы Белого дома письмо, в котором обращают внимание на свою «обеспокоенность» возможным усилением России, которая, по их мнению, может эксплуатировать двустороннее сотрудничество для того, чтобы подорвать американскую безопасность. Текст письма сенаторов приводит агентство AFP.

Москва не должна получить права вето в вопросах строительства европейской ПРО, которую собирается создавать НАТО и которая будет выполнять задачи по защите от ракетной угрозы и Соединенных Штатов, убеждены сенаторы. Также России не должна получить доступ «к самым чувствительным оборонным данным и технологиям в области ПРО». «Ни один американский президент не должен позволять зарубежной стране диктовать, когда и как США должны защищать свою территорию и своих союзников. Любое соглашение, которое позволит России оказывать влияние на оборону США и наших союзников, не говоря уж о «красной кнопке» или вето, будет означать провал руководства страны», - уверены республиканцы.

От Обамы сенаторы хотят «письменных заверений», что его администрация «не даст России никакого доступа к данным раннего предупреждения, обнаружения, отслеживания, прицеливания, телеметрическим данным, сенсорным или обычным оперативным данным отображения или оборонным противоракетным технологиям».

Осенью минувшего года Россия и НАТО договорились на самом высоком уровне консультироваться друг с другом по поводу создания системы европейской противоракетной обороны. «Это может быть обмен информацией о пусках, обмен техническими данными. Даже наладив только это сотрудничество, мы сделаем всю систему более эффективной, увеличим территорию покрытия и улучшим защиту наших народов», - заявил тогда в присутствии Дмитрия Медведева генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Строить совместную систему стороны не будут, но речь идет о полной координации деятельности, уточнили позже в штаб-квартире альянса. Американцы, отказавшись при Обаме строить наземную систему ПРО, предложенную при Джордже Буше-мл., создали эшелонированную ПРО, базирующуюся на объектах системы Aegis – кораблях, мобильных радарных установках и самолетах. Европейская ПРО, прикрывающая континент от угроз с юга, будет и американская система будут взаимодополнять друг друга.

Перспективы сотрудничества в четверг должны обсудить глава российского МИДа Сергей Лавров со своими коллегами из стран Альянса - в Берлине они встретятся на заседании Совета Россия-НАТО.

 
Форум » Общение » Разные-всякие новости » Американские сенаторы потребовали
Страница 1 из 11
Поиск:

Используются технологии uCoz