Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS

Наш, радиолюбительский сайт!

Суббота, 22.07.2017, 01:44



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Balam 
Форум » Общение » Разные-всякие новости » На наркорынке Казани крутится второй городской бюджет
На наркорынке Казани крутится второй городской бюджет
BalamДата: Суббота, 05.03.2011, 11:46 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
2011-03-05 09:27
Владимир Казанцев,
"БИЗНЕС Online"

На наркорынке Казани крутится второй городской бюджет

А объем неконтролируемого «нала», вращающегося в преступной среде казани, сопоставим с оборотами Камаза или Казаньоргсинтеза…

Прокурор Казани Ильдус Нафиков и начальник УВД Казани Рустем Кадыров сообщили сенсационные данные об объемах средств, которыми располагает криминальный мир города и республики. Как рассказали руководители правоохранительных органов столицы РТ в ходе интернет-конференции в редакции "БИЗНЕС Online", один только оборот казанского наркорынка оценивается в 11 млрд. рублей.

4 марта гостями интернет-конференции в редакции газеты "БИЗНЕС Online" стали прокурор Казани Ильдус Нафиков и начальник УВД Казани Рустем Кадыров.

Во-первых, отметим, что сам факт такого достаточно откровенного разговора с читателями и журналистами говорит о новой открытой политике в правоохранительной системе. По крайней мере, гостям были заданы разные, в том числе нелицеприятные вопросы. На которые руководители правоохранительных органов отвечали на удивление открыто.

Во-вторых, как рассказали Нафиков и Кадыров, сегодня и прокуратура города, и управление внутренних дел фактически объединяются и объявляют о начале масштабной – и длительной – операции против игорного бизнеса. Подробнее об этом газета "БИЗНЕС Online" расскажет в ближайшее время: на какие жесткие меры пойдут правоохранительные органы, какие нестандартные тактические ходы начинают делать, в чем надеются на обычных горожан… Составлен даже специальный «черный список» по игровым салонам, расположенным на территории Казани – с собственниками помещений, организаторами игорных заведений. Эти данные газета "БИЗНЕС Online" также представит читателям – чтобы общественность узнала "своих героев".

Кроме того гости озвучили, каковы объемы теневого криминального рынка Казани. Масштабы не могут не поражать.

В частности, в городе в среднем один игровой салон с 10-15 автоматами приносит от 30-40 тыс. рублей в день, сообщил Кадыров. Таким образом, с учетом того, что с начала года в городе было закрыто 118 точек, правоохранительные органы "изъяли" из оборота теневого рынка более миллиарда рублей (если говорить о годовом масштабе)! И это только за январь-февраль 2011 года.

Как сообщил Нафиков, сегодня в городе изымается лишь один грамм героина из находящегося в обороте… одного килограмма. По расчетам прокуратуры, которая опирается на косвенные криминологические расчеты, годовой оборот на наркорынке составляет астрономические 11 млрд. рублей! Эта сумма почти сопоставима с бюджетом города Казани.

«А если посчитать, сколько денег собирается с дворовых парковок? Если взять в расчет, что к руководству многими рынками пришли бывшие группировщики и там также регулярно собирают деньги и еженедельно проводимые городом ярмарки показывают разницу цен между ярмарками и рынками? Если еще мы возьмем самовольно возведенные киоски (более 1,5 тыс.) на земельных участках без отвода земли – мы увидим, что сумма неконтролируемого нала, вращающаяся в преступной среде, сопоставима с любой крупной корпорацией Татарстана - Казаньоргсинтезом, КАМАЗом, Татэнерго», - сказал Нафиков.

По его словам, при разоблачении такой известной преступной группировки как "29-й комплекс" было выявлено, что в совокупности с "Драконовскими" капиталы данных ОПГ были близки к тогдашнему годовому бюджету Татарстана и составляли десятки миллиардов рублей!

По личной оценке Нафикова, общий оборот средств, вращающийся на теневом рынке, вполне может быть сопоставим с территориальным валовым продуктом.

 
Форум » Общение » Разные-всякие новости » На наркорынке Казани крутится второй городской бюджет
Страница 1 из 11
Поиск:

Используются технологии uCoz